你所处的位置:首页 >> 应急管理 >> 应急救援
  • 应急管理

    开展应急宣传教育 提高安全防护技能

    发布者:应急指挥和救援协调科 日期:2023/2/27 15:11 点击数:838 
        为夯实安全基础,提高辖区干部职工减灾防灾救灾意识和应急防护能力,2月17日,开发区关王庙乡联合区消防救援大队积极开展减灾防灾救灾及应急宣传教育活动。

    1476586926.jpg

        区消防救援大队对参加培训的乡综治中心、执法中队、安监站工作人员进行交通、火灾、汛期等内容的减灾防灾救灾知识讲解,详细普及了自然灾害和突发情况的危险性和预防措施,重点对春季火灾的人员疏散、扑救方法、火场逃生自救等进行案例分析。

    1987156643.jpg

        在消防演练现场,消防救援人员细致讲解了消防水枪、水带等消防设施的操作要领,重点传授了干粉、气溶胶等各类灭火器的使用方法,仔细介绍了防毒面具、呼吸器等防火、逃生器材的作用,并通过互动的形式让参训人员现场演练各类消防器材,全方位提升了参训人员的救灾和自我防护能力。

        通过开展此次宣传教育活动,进一步增加了该乡干部职工的减灾防灾救灾及应急防护知识,提升了工作人员应对突发情况的应急处置和自救自护能力。下一步,关王庙乡将紧绷安全之弦,落实落细安全措施,严防各类事故发生,为维护辖区安全稳定和促进经济发展贡献力量。







 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029

x