你所处的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业新闻
  • 新闻动态

    新乡市异地检查组来驻马店市开展2023年第二轮危险化学品重大危险源企业交叉检查工作

    发布者:管理员 日期:2023/10/12 16:09 点击数:110 

    为精准防范化解危险化学品重大危险源安全风险,109日至11日,新乡应急管理局组织专家组成2个专家组,对我市开展2023年第轮危险化学品重大危险源企业专项检查督导。

    图片1.jpg

    检查组先后对河南骏化发展股份有限公司、河南顺达新能源科技有限公司等10家企业的25处危险化学品重大危险源开展全覆盖检查通过听取汇报,查阅资料和现场检查等方式,严格对照《危险化学品重大危险源企业安全专项检查细则(试行)》和《油气储存企业安全风险评估细则(试行)》开展检查重点检查企业安全基础管理、本质安全设计、运行操作、作业安全、设备管理、电仪管理、消防与应急处置等内容。

    图片2.jpg

    检查组共排查整治各类问题隐患192,均现场立即向企业进行反馈,并提出了行之有效的整改意见,对企业提出的疑问耐心解答。通过此次交叉检查,为提升我市危险化学品重大危险源企业安全管理水平提供了新思路,带来了新方法。

    驻马店市应急管理局将以本次交叉检查为契机,持续强化重大危险源管理,全面落实问题隐患整改清零,全面提升企业安全管理能力,建立健全安全管理长效机制,筑牢筑实企业安全防线。


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029

x