你所处的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业新闻
  • 新闻动态

    市安委会第八督导组检查正阳县安全生产工作

    发布者:宣传训练科 日期:2023/11/28 16:23 点击数:162 

    为切实加强安全生产工作,牢固树立安全发展理念,严格落实主体责任,严密筑牢安全生产防线,近期,市安委会第八督导组检查正阳县超市安全生产工作,对辖区重点商场超市等人员密集场所开展了安全生产检查。

    督导人员现场仔细检查了商场超市消防设施设备、应急照明设施配置是否符合要求,消防通道、安全出口和疏散通道是否畅通,灭火器、监控设备是否能够正常使用应急预案制订、应急处理流程落实等情况。

    督导组强调,超市管理人员要提高认识、加强管理,要始终把顾客的生命安全放在首位,绝不能有任何麻痹侥幸心理,对检查发现的安全薄弱环节要及时落实整改,定期全面排查安全隐患,切实加强电路、消防器材等检查和维修,提升突发事故应急处置能力;要进一步加强日常安全监管力度,深入排查并及时消除各类安全隐患,做到疏散通道畅通、消防设施完整有效,确保场所内部消防安全,坚决遏制安全事故和火灾的发生。


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029

x