你所处的位置:首页 >> 应急管理 >> 应急救援
  • 应急管理

    不放弃!中国救援队采用多种方式持续救援

    发布者:应急指挥和救援协调科 日期:2023/2/21 09:10 点击数:681 
        当地时间2月13日,正在土耳其搜救的中国救援队共派出3个批次、32名救援队员、2条搜救犬,采用夜间静默、拉网排查、犬搜索等方式,搜索评估了17栋建筑。截至目前,中国救援队已救出6名幸存者,搜寻出8名遇难者,排查建筑70栋。中国香港救援队救出4名幸存者。

    1966805338.jpg

    土耳其国际救援营救幸存者点位分布图


        救援队结合夜间噪音少、队伍机动便利等特点,制定“日间+夜间”搜救编成,持续有力开展搜救行动。2月13日1时许,派出1个搜救组开展夜间搜索。期间,根据当地政府和群众提供的信息,抵达阿塔图克街区后,在全场静默的环境下,对4处建筑进行搜索评估。

    1349034211.jpg

    夜间静默搜索工作现场


        2月13日8时许,救援队采用“拉网式”排查的方法,对阿克列维尔大街两侧的12栋建筑进行搜索评估。2月13日13时10分,当地救援队反映阿德南街区疑似存在被困人员,救援队派出2条搜救犬对该区域进行搜索,重点搜索评估了1栋6层建筑。

    974931005.jpg

    搜救犬搜索工作现场


        救援队还加大医疗巡诊,加强救援现场医疗保障,持续为队员提供医疗保障。


        此外,据悉中国社会应急力量目前有17支440余人在土耳其地震灾区,持续开展抢险救援工作,主要在卡赫拉曼马什拉、哈塔伊、马拉蒂亚、阿德亚曼四省实施搜救行动。








 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029

x