你所处的位置:首页 >> 机关党建 纪检监察
  • 机关党建 纪检监察

    市应急管理局党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题研讨会

    发布者:机关党委 日期:2024/5/28 08:29 点击数:228 

    5月27日,市应急管理局党委理论学习中心组召开2024年第五次集体学习,进行党纪学习教育专题研讨。其他领导班子成员参加会议,派驻第二十六纪检监察组列席并指导会议。

    会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章、第七章,中心组成员在认真自学的基础上,围绕“政治纪律、组织纪律”这一主题,结合个人所学所思所感所悟和工作实际分别进行了研讨交流。

    会议指出,要充分认识政治纪律、组织纪律的极端重要性。党的政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。组织纪律是规范和处理党的各组织之间、党组织与党员之间以及党员与党员之间关系的行为准则,要在遵规守纪中践行“四个服从”,始终做到听党指挥、步调一致。

    会议强调,要严格遵守政治纪律和组织纪律。我们应急管理部门作为政治机关要践行训词精神,坚决纠正偏离和违背党的政治方向的行为,自觉对标对表,始终做政治上的应急明白人”。作为准军事化管理单位,严守组织纪律,强化组织观念,自觉服从组织决定,扎紧防范违反组织纪律的藩篱。要进一步强化纪律意识,自觉用党规党纪校正思想和行动,有力防范化解重大安全风险,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

    会议要求,要带头发挥严守政治纪律、组织纪律的表率作用。要聚焦学习贯彻好《条例》,当好开展党纪学习教育的“明白人”、“领头雁”,带头推动全局形成学习党纪、遵守党纪的良好风尚;要时刻保持正确政治立场、把准政治方向,以身作则守纪律,以铁的纪律全面压实防控重大安全风险的政治责任;要着力提升双重组织生活质量,发挥领学带学促学作用,切实把遵规守纪的要求转化为坚决贯彻党中央决策部署和省市要求的应急行动。

     


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029

x