你所处的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业新闻
  • 新闻动态

    泌阳县应急管理局组织开展2023年度《民法典》知识测试

    发布者:宣传训练科 日期:2023/6/5 16:37 点击数:257 

    为进一步推进《民法典》的学习宣传工作,切实提高干部职工运用民法典解决日常工作和生活中的难题,充分发挥干部职工尊法、学法、懂法、用法、守法的示范引领作用,培养干部职工的法治意识、法治思维、法治方式,65日,泌阳县应急管理局组织全体干部职工开展了《民法典》知识测试。

    图片6.png

    本次知识测试题内容涵盖《民法典》的立法精神、时代意义和主要内容,涉及的知识点全面深入且贴近工作实际。

    通过学法考法,加深了干部职工对《民法典》的理解和掌握,增强了学习实效。大家纷纷表示,民法典的很多规定与应急管理部门的职能职责有不同程度的关联,同时也与日常生活直接相关,作为执法部门的一员,要学好、用好、维护好民法典,严格规范公正文明执法,提高执法公信力,提高依法治安水平,推动民法典落地生根、开花结果。


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029

x