你所处的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业新闻
  • 新闻动态

    确山县应急管理局积极开展“应急志愿服务乡村行”活动

    发布者:宣传训练科 日期:2023/6/5 08:59 点击数:741 

    为进一步提升农村群众安全意识,有效预防和减少农村春夏安全事故的发生,连日来确山县应急管理局开展“应急志愿服务乡村行”活动,组织多支应急志愿者服务队伍走进农村,宣讲应急安全知识、指导开展应急演练培训。

    图片2.png

    通过集中宣讲和随机走访等形式为村民讲解夏收期间如何有效预防或减少农机安全事故发的发生,以及坚决杜绝违章使用机电设备、焚烧秸秆和在麦场麦田动用明火作业等极易造成火灾事故的违法违规行为,引导群众了解掌握与自身生产生活息息相关的风险防范、隐患排查、应急处理和自救互救等安全常识,切实增强农民群众的忧患意识、风险意识和安全责任意识并发放了安全用电用气、防震减灾、防火灭火等安全知识手册2000余份。

    此次应急志愿服务乡村行活动有效地提升了乡村群众的灾害风险防范意识和自救互救能力。下一步,确山县应急管理局将继续组织广大志愿者走进社区、走进乡村,开展防火灾、防触电、防溺水等应急宣传志愿服务活动,把应急常识传播到广大基层群众中,提升社会整体应急能力。


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029

x