你所处的位置:首页 >> 新闻动态
  • 新闻动态

    上蔡县收听收看全国安全生产电视电话会议

    发布者:宣传训练科 日期:2022/9/27 15:03 点击数:622 

     9月23日上午,全国安全生产电视电话会议召开,上蔡县县长李超及各乡镇(街道)乡镇长(主任)、县安委会成员单位主要负责人在上蔡县分会场收听收看。

    会议传达了习近平总书记和李克强总理的重要指示批示精神,分析今年以来全国安全生产形势,通报安全生产总体情况,安排部署下一步重点工作。   

    会议从要坚持生命至上、必须严格落实责任、必须深入排查风险、必须依法依规办事、必须有力应急处置、必须高效做好统筹等六个方面提出具体要求。

     会议指出,国庆假期临近,党的二十大召开在即,各级党委和政府要始终坚持人民至上、生命至上,深刻吸取安全生产重特大事故教训,高效统筹疫情防控、经济社会发展和安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦不放松;要再动员、再促进、再部署,严格落实责任,深入排查重点行业领域潜在风险隐患,制定完备的应急预案和防范措施,狠抓工作落实,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

    全国电视电话会议结束后,省、市、县分别就落实会议精神作了强调,并结合实际对安全生产工作进行了再部署


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029

x