你所处的位置:首页 >> 新闻动态

    西平县应急管理局召开2023年全县应急管理暨党风廉政建设会议

    发布者:宣传训练科 日期:2023/4/11 17:14 点击数:1389 

    为表彰先进,动员全体党员干部提升应急能力,强化作风建设、狠抓工作落实,推动各项工作开新局、谱新篇。4月11午,西平县应急管理局召开2023年全县应急管理暨党风廉政建设会议县政府党组成员、开发区党工委书记李世杰出席会议并讲话,党委书记、局长马洪岗发表讲话,党委成员、副局长赵煜波主持会议。局领导班子、全体职工,各乡镇应急管理办公室成员及乡镇消防员代表参加会议。

    1.jpg

    会上,首先由副局长冯建党同志宣读应急管理系统先进单位及先进股室的表彰决定,并颁发奖牌:同时希望受表彰的单位和股室珍惜荣誉,再接再厉,在今后的工作中再创佳绩。全县各乡镇(街道)、各股室和所属二级机构要以先进为榜样,按照县委、县政府对应急管理工作的部署要求,强化红线意识、责任意识、忧患意识,争先创优,开拓进取,不断创新和加强应急管理,确保全县安全生产形势持续稳定,为加快建设社会主义现代化标杆城市而不懈奋斗,为保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定作出新的更大贡献。

    随后局党委书记、局长马洪岗对此次会议发表重要讲话:本次大会是应急管理局成立以来的第一次,体现了局党委对总结年度工作成效得失和谋划今年工作创新的重视程度,是落实当前全党开展的“大兴调查研究”的具体举措,同时也体现出局党委关心全体人员、奖励激励先进的决心和导向。

    2022年西平县应急管理系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾重要指示批示和党中央、省市县重大决策部署,在县委、县政府的正确领导下,全县应急管理系统干部职工团结一心、踔厉奋发、勇毅前行、力克时艰、担当作为,全力以赴做好安全生产、防灾减灾救灾和应急处突等各项工作,实现了安全生产“零事故”、大雨大汛“零伤亡”和森林防火“零火灾”的历史性突破。安全生产责任制考核中,名列全市前列,被评为“优秀单位”,成功创建全省安全生产和消防工作先进县、全市平安建设工作优秀单位和森林防灭火工作先进集体;在全县2022年度目标管理工作中,获评服务企业、依法行政先进单位等十余项殊荣,被县政府授予目标管理优秀单位。

    事业从来就没有等出来的成功,只有干出来的精彩。这些成绩的取得,离不开习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,离不开委、政府的坚强领导,离不开各乡镇、有关部门和全社会的大力支持,更离不开全体应急人的辛勤努力和团结奉献。

    马洪岗强调,全应急管理系统要深入学习贯彻党的二十大精神,旗帜鲜明讲政治。要不断加强党的政治建设,深化政治理论学习;要严格践行“一岗双责”,深化党风廉政建设;要提高党的建设质量,推进党建、业务融合发展。要严格践行“五好干部”标准,增强思想意识,压实工作责任,为全方位推动高质量发展创造安全稳定环境。对分管领域及党风廉政工作作出重点部署安排并签订2023年度应急管理暨党风廉政建设目标管理责任书。

    会后李世杰同志对此次会议作出点评,充分肯定了全县应急管理工作取得的成绩。并提出要充分利用本次会议成果,继续以更高的政治站位、更强的政治担当、更严的政治纪律,从严从实圆满完成好各项任务,要紧紧围绕县委、县政府的发展格局,知责于心、担责于身、履责于行,统筹廉政建设和安全发展防线,抓好不放心的事、管好不放心的人,着力推进事前预防转型、综合减灾赋能、应急能力提升、安全基础夯实等领域的重大安全风险防范,以临战的姿态拿出过实举措、以实战的标准补齐短板弱项,用应急人的“辛苦履职指数”换取全县人民群众的“安全幸福指数”,为全县谱写高质量发展新篇章创造良好安全环境。

    会议最后,马洪岗作出表态发言:鞍马犹未歇,战鼓又催征。安全生产、防灾减灾、应急管理工作是一场长期坚持、不可懈怠的持久战、攻坚战,没有最好、只有更好。2023年以蓬勃向上的昂扬斗志、攻坚克难的过硬作风、奋勇争先的拼搏精神,按照县委、县政府的部署和要求,以“忠诚担当有作为、全力以赴保安全”的干劲和成效护航全县经济社会高质量发展。


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029

x