你所处的位置:首页 >> 党史学习教育 >> 专题简报
  • 专题简报

    党史学习教育简报第三十二期

    发布者:机关党委 日期:2021/8/2 15:41 点击数:392 

    驻马店市应急管理局召开党史学习教育

    专题党课暨党风廉政建设教育 

    7月30日,为凝聚奋进力量,党的百年光辉历程中汲取丰厚滋养,不断提升党史学习教育新成效,驻马店市应急管理局在局视频会议室召开了党史学习教育专题党课暨党风廉政建设教育会,局机关及局属单位全体党员干部职工参加了此次会议。

        会议首先由局党委委员、副局长徐国桉同志讲授题为《学党史、悟思想、作表率、抓落实》的党史学习教育专题党课,并结合“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这个总要求,从以下四个方面讲解学习党史感悟。一是学史明理,就是要深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好;二是学史增信,就是要增强信仰、信念、信心;三是学史崇德,重在立政德、明大德、守公德、严私德;四是学史力行,要知行合一,在工作中作表率、抓落实。当前,我们应急管理体制机制有待于进一步优化,外部整合和内部融合亟待深化,应急管理系统能否高质量发展考验我们党员干部的担当,我们党员干部要在安全生产、防灾减灾救灾、深化放管服改革上勇于担当,坚守岗位职责,敢于突破创新,让担当作为的风气日渐浓厚,用实际行动来诠释习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神。 


    图片 4.png

    随后,开展了7月份党风廉政建设教育,局党委委员、副局长郑新伟传达市纪委《关于三起损害营商环境典型案例的通报》。当前,优化营商环境是关系“国之大者”的战略工程,是推动高质量发展的引领工程,是赢得区域比拼的实力工程,是锻造干部作风的基础工程。通报充分体现了市委、市纪委监委推进全面从严治党的坚定决心和持之以恒优化营商环境的鲜明态度。

      图片 6.png

    郑新伟强调,全局广大党员干部职工要切实引以为戒,躬身自省,时刻警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线。牢固树立“人人都是营商环境”意识,严格遵守《关于规范政商交往行为构建亲清政商关系的若干意见》,拧紧政商交往“安全阀”,既要守住底线、把好分寸,又要靠前服务、积极作为,做到亲而有度、清而有为。切实增强企业的获得感和满意度,以营商环境的持续优化推动全市经济发展持续提质增速。 图片 8.png

    会后,大家纷纷表示,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。我们应急人要学好党史、悟思想、办实事、开新局,干在实处、迎难而上,在服务保障全市各项工作任务圆满完成中持续提供安全保障。

     

     

     


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F 邮编:463000 电话:(0396)2601108
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029