你所处的位置:首页 >> 应急管理 >> 应急救援
  • 应急管理

    王岗镇开展防汛应急演练

    发布者:应急指挥和救援协调科 日期:2024/5/10 15:52 点击数:428 

            5月10日,汝南县王岗镇应急办联合镇民兵应急排、镇平安建设办公室、镇派出所、镇卫生院等部门在汝河王岗段开展夏季防汛应急演练。活动旨在进一步加强应急救援抢险快速反应和综合协调能力,积极应对暴雨、地质灾害等突发事件,切实提升王岗镇防汛抢险应急处置水平。本次活动共有120余人参加。

           汛情就是命令,防汛就是责任。演练现场,模拟镇区因降暴雨,河道水位迅速上涨,对镇域居民生命产生了安全隐患。各部门、各单位迅速启动应急响应机制,各专责组第一时间奔赴现场,在指挥人员一声令下后,按照职责分工快速到达指定地点有序开展抢险救援工作。转移安置群众、搜救伤员、维持治安和交通秩序、抢通救援通道、筑堤固坝……一系列救援动作同步展开,最终在大家的努力下圆满完成各项任务,演练活动达到预期的目的 。

           演练结束后,演练总指挥、镇党委书记徐春华强调,马上进入主汛期,各部门要以临战的姿态、务实的作风,不断完善加强防洪薄弱环节建设,压紧压实防汛工作职责。要抓好隐患排查,强化风险意识,保持清醒的头脑,认真开展隐患排查整治,提高防洪能力。要加强宣传教育,加大监管力度,并采取多种形式大力宣传防汛应急避险减灾知识,以提高群众的防汛减灾意识。要做好应急准备,严格执行防汛24小时值班和领导带班制度,各级应急队伍时刻保持临战状态,密切监视雨、水、汛情发展,做好信息及时报送,确保职责到位、指挥到位、措施到位,全面做好今年防汛工作。



 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029

x