你所处的位置:首页 >> 应急管理 >> 防灾减灾
  • 应急管理

    驻马店市召开2023-2024年度冬春救助工作视频调度会

    发布者:减灾救灾科 日期:2023/12/22 16:52 点击数:1319 

    2023年1222日,市应急管理局组织召开驻马店市2023-2024年冬春救助工作视频调度会,对我市冬春救助工作进行再调度、再安排。市应急管理局分管领导主持会议并讲话,市、县两级财政局、应急管理局分管领导及派驻应急管理局纪检监察组负责人和救灾科(股)室全体同志参加会议。

    会议强调,冬春救助工作保障受灾群众的基本生活,是党和政府赋予我们的光荣使命,体现党和政府对受灾群众的关心关怀。各县区要进一步提高认识,充分认识做好冬春救助工作的重要意义,把冬春救助工作作为受灾群众的惠民政策和民生保障抓细抓实。

    会议要求,各县区要扎实做好冬春救助各项工作,确保全市受灾群众温暖过冬、祥和过节。一是提高认识,落实主体责任,加大本级对冬春受灾群众生活救助的资金和物资投入;二是制定救助方案,规范发放程序,明确救助标准,严格监督管理,尽快将救助款物及时足额发放到群众手中;三是坚持信息公开,确保公正透明,切实做到手续完备、专账管理、专人负责、账款相符、账目清楚,增强救灾资金管理使用的透明度;三是加强监督检查,确保资金安全,重点检查资金的使用、发放是否符合“专款专用、重点使用”的原则,有无截留、挪用、挤占和私分现象,是否履行了公示程序,账目是否清楚,拨付是否规范,监督管理是否健全,发现问题要立即纠正。


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029

x