你所处的位置:首页 >> 应急管理 >> 宣传训练
  • 应急管理

    市应急管理局为职能划界 推进政务服务“一网通办”

    发布者:行政审核审批科 日期:2020/4/24 08:56 点击数:1453 

    市应急管理局为职能划界

    推进政务服务“一网通办”

     

    近年来,市应急管理局紧紧围绕市委市政府“放管服”改革要求 ,主动作为、勇于担当、狠抓落实,辩证分析“简政放权、加强监管和优化服务”之间的内在联系,不断加大行政审批制度改革力度,全力推进“互联网+政务服务”,使审批服务提质增效,让便民服务最大化接地气。确保了“放”的项目、“管”的内容、“服”的举措持续纵深落地,从更广、更深、更高层面服务好企业,使广大老百姓真正体会到改革措施释放出的政策红利”。

    推进政务服务“一网通办”。按照“上一张网,办所有事”的总体思路和工作要求,以“流程最优、服务最佳、效果最好”为目标,推进行政审批服务标准化,实现同层级政府、同一工作部门、同一事项的名称、类型、依据、流程、时限、材料、表单、收费、编码等要素基本一致,做到横向可比对、纵向可衔接。目前全市应急管理系统所有审批服务事项已经实现全流程网上审批,企业和群众可通过“全国一体化在线政务服务平台”、“河南政务服务网”、“驻马店市政务服务网”、“咱的驻马店”政务服务APP等网站,进行网上咨询、网上预约、网上申报、网上办理、邮寄送达等“非接触式”办理审批业务,实现“网上办、不见面、保平安、能办事”。

    为职能划界,划定权力的“高压线”。一是全面清权,对行政职权事项进行了清理。按照“优质、高效、便民”的原则,做到清理范围全面化,清理标准法制化、清理结果公开化,全面厘清了权责底数,真正做到清单之外无权力。二是依法确权。严格依照法律法规规章和“三定”方案规定确定各类职权事项,没有明确的法律法规规章规定的审批事项、行政许可申报材料一律取消。三是集中管权。在市局网站上设置“权责清单”专栏,对行政职权实行清单化管理,将市局对外办理的25项行政审批和服务事项职权,全部进驻行政服务大厅和网上政务大厅实行标准化管理。四是全面推开“双随机、一公开”监管,建立完善“三库”:随机抽查事项清单库、专家名录库、监管市场主体对象名录库;由驻市应急管理局纪检监察室牵头成立暗访组,深入到各县区、各企业,采取不联系、不打招呼的方式进行“放管服”工作督查,并在全系统内通报暗访结果,有力推动了全市应急管理部门“放管服”改革全面推向深入。


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F 邮编:463000 电话:(0396)2601108
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029