你所处的位置:首页 >> 应急管理 >> 宣传训练
  • 应急管理

    市应急管理局行政审批事项 简政放权 让老百姓舒心

    发布者:行政审核审批科 日期:2020/4/24 08:55 点击数:2315 

    市应急管理局行政审批事项

    简政放权 让老百姓舒心

     

    为解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、多头跑、来回跑、不方便等“烦心事”, 市应急管理局刀刃向内,简政放权,自我改革,不断增强人民群众的获得感、提升人民群众的满意度。

    一、简政放权,刀刃向内。将行政审批工作业务量大、依申请办理的社会加油站行政审批事项安全设施设计审查和危险化学品经营许可证首次申请、延期、变更等行政许可事项现场核查工作委托至县(区)应急管理局,并在审批事项“实现路径、审批程序、材料要求、行政许可责任、监督管理、工作要求”等方面作出具体明确规定,确保审批事项就近能办、多点可办,放得下,管得住。

    二、以高效服务使百姓舒心。立足群众需求,拓宽服务内容,建立完善了“四制度”、“四公开”、“三亮明”等规章制度,即首问负责制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制“四制度”,建立内容齐全、通俗易懂的工作制度,并通过市应急管理局网站将工作职责、办理事项、办事流程、办理时限等内容予以公布。对内部分工、办事环节、工作流程等进行梳理,做到目标任务细化到人、到岗,充分保障群众的知情权和监督权。力求让办事群众少跑一趟腿、少排一次队、少等一分钟;做到办事程序、办事依据、办事时限、办事结果“四公开”,力求明明白白告知,清清楚楚办事;全面实行挂牌亮明身份、亮明承诺、亮明标准“三亮明”制度。强力推进“马上办、网上办、就近办、一次办”的政务改革,真正实现“只进一扇门、只跑一趟腿”,做到多一分主动、多一分热情、多一分关怀,解决联系服务群众“最后一公里”的问题,为人民群众提供更加便捷优质的公共服务。

     

     

     

    2020年4月20日


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F 邮编:463000 电话:(0396)2601108
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029