你所处的位置:首页 >> 预警信息 曝光台
  • 预警信息 曝光台

    25-30日我市多阵雨天气

    发布者:减灾救灾科 日期:2022/8/24 17:51 点击数:703 

    根据最新气象资料分析25-30日西太平洋副热带高压逐渐南退北方有冷空气南下受其影响我市多阵性降雨天气25-27日有小到中阵雨并可能伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气28-30日有阵雨。25-30日过程累计平均降雨量40-70毫米最大小时雨强30-50毫米。

    一、天气预报

    8月25日分散性阵雨东北风3-4级气温21到30 度。

    8月26日阵雨东北风2-3级,气温22到27度。

    8月27日小到中阵雨偏北风4级气温21到24度。

    8月28日阵雨偏东风3-4级气温20到24度。

    8月29日阵雨偏北风3-4级气温18到23度。

    8月30日阵雨东北风2级气温2022度。

      1.png

    、防御指南

    驻马店市减灾委员会办公室提醒

    1.各县区和各相关部门要密切关注天气变化,加强与气象部门沟通会商,周密部署,按职责做好防御强对流天气的准备工作

    2.气象部门要密切关注天气形势发展变化,及时发布监测预警信息,抓住有利天气时机,适时开展人工增雨作业。

    3.宣传部门和新闻媒体要加大社会宣传引导,提醒群众做好降雨天气安全防范。

    4.公安、交通、住建、城管部门要加大对城市地下空间、下穿立交、隧道、涵洞等易积水点的巡查和防护,加强对积水地区的交通疏导,确保行人、车辆安全。

    5.水利、自然资源部门要加强对中小河流、水库和地质灾害隐患点的巡查、排险和加固,特别要高度重视山区局地强降雨可能引发的山洪、滑坡、崩塌、泥石流等灾害的防御工作。

    6.住建、城管部门要关注强对流天气带来的不利影响,督促加固围板、临时构建物、广告牌等,尤其注意塔吊、脚手架等高空作业,严防发生坠落、坍塌等事故。

    7.农业农村部门要加强对种植业和养殖业防风措施指导,及时指导群众采取各种有效防范措施。

    8.应急部门要积极督促指导分管领域的危化、矿山、工贸等行业加强隐患排查和整治,落实雷电、暴雨和次生灾害的安全防控措施。

    9.公众应增强防范应对暴雨、雷电等强对流天气防范意识,尽量避免外出,减少户外活动,确需外出的,不要在玻璃门窗、广告牌、临时搭建物等附近逗留。

    10.各级各部门要严格落实24小时值班值守制度,保持通讯联络畅通,及时掌握气象灾害预报预警和天气实况信息,发生灾情立即按规定程序上报,并做好应急处置工作,最大限度地保障人民群众生命财产安全。



 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F 邮编:463000 电话:(0396)2601108
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029