你所处的位置:首页 >> 预警信息 曝光台
  • 预警信息 曝光台

    寒潮蓝色预警

    发布者:减灾委 日期:2021/11/19 18:00 点击数:985 
        一、标准与图标

    标准: 48小时内最低气温将要下降8℃以上,最低气温小于等于4℃,陆地平均风力可达5级以上;或者已经下降8℃以上,最低气温小于等于4℃,平均风力达5级以上,并可能持续,可能或已经对农业及居民生活等造成一定影响。

    图标:

    åˉ’潮蓝è‰2.png


     

    二、具体预报

    受较强冷空气影响,预计11月19日到22日,我市将出现一次大风寒潮天气过程。预计22日凌晨我市各县区最低气温较20日将下降8度左右,20日下午到21日有5到6级西北风,阵风7到8级,22日早晨最低气温将降至0度左右。

    、防御指南

    驻马店市应急管理局、市减灾委员会办公室建议:

    1.相关部门按照职责做好防寒潮准备工作,密切关注气象部门发布的寒潮、大风、降温等相关信息,按照各自职责提前做好防范应对措施。

    2.农业农村部门要加强设施农业管理,对热带作物、水产品采取一定的防护措施。积极防范因降温、大风天气造成的棚室受损或蔬菜冻害。

    3.防范降温天气对交通运输、城市运行、室外广告牌等高空悬挂物的不利影响人员尽量减少户外活动。户外作业人员要注意安全及时到避风场所避风,停止高空作业和水上活动。

    4.注意交通安全。人员外出时要密切关注天气变化。驾车出行时,要提前做好车辆设备检查,注意路面是否湿滑结冰,行车中要遵守交通规则,不超速、不疲劳驾驶、保持车距,路况复杂地段要减速缓行。

    5.做好个人防护。提醒群众要做好防寒保暖减少外出,增强免疫力,谨防感冒和呼吸道疾病

    6.各县(区)应急管理局要严格执行领导带班和24小时值班制度,严禁擅自离岗脱岗,确保遇到突发险情、灾情第一时间上报。


     

 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F 邮编:463000 电话:(0396)2601108
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029