你所处的位置:首页 >> 预警信息 曝光台
  • 预警信息 曝光台

    台风“烟花”预警提示

    发布者:减灾委 日期:2021/7/27 18:25 点击数:613 

    一、驻马店市降雨情况

    驻马店市 7  26  11 时至 27  11 时雨量(毫米):新蔡 8.8 西平 8.6 市区 3.4 遂平 1.5 确山 0.5 泌阳 0.1 平均 2.3 毫米。乡镇雨量站超过 10 毫米的有 17 个,最大为新蔡韩集 20.9 毫米。

    图片1.png

    二、天气预报

    今天白天到夜里阴天转中阵雨,东部局部大到暴雨,偏北风 5 级左右;

    28 日阴天有中阵雨,东部局部大雨,西北风 5 到 6 级。

    三、台风“烟花”路径预报

    今年第 6 号台风“烟花”(热带风暴级)的中心今天(27日)上午 9 点钟位于江苏省溧阳市境内北纬 31.3 度、东经 119.3 度,外围最大风力有 8 级(20 米/秒),中心最低气压为 982 百帕。

    预计,“烟花”将先以每小时 10 公里左右的速度向西北转偏北方向移动,将于今天傍晚前后进入安徽,29 日开始转向东北方向移动,强度逐渐减弱。

    图片2.png

     


    目前台风对我市的影响较小,随着台风西移北上,预计其外围云系今天下午到明天影响我市,将出现一次累计雨量为中到大雨、东部局部暴雨的降水天气过程,雨量分布不均, 期间东北风 5 级左右,局地阵风 6-7 级。因台风路径预报具有较大不确定性,市气象台将密切关注未来天气系统变化, 及时滚动更新台风路径及降水预报。

    四、关注与建议

    驻马店市应急管理局、驻马店市减灾委办公室提醒:

    1、气象部门将密切关注 6 号台风“烟花”的移动路径, 及时发布预报预警信息,全力以赴做好当前汛期气象服务工作,充分发挥气象部门防灾减灾“第一道防线”作用。

    2、防范城市内涝及农田积涝。强降雨易引发城市内涝及农田积涝,及时排水散墒,预防水淹、渍涝、雷击、漏电、溺水等灾害或事件的发生。

    3、防范中小河流洪水。需防范强降雨可能引发的中小河流洪水,加强中小水库及隐患点排查,合理调度水资源。



     上一篇: 雷电黄色预警
     下一篇: 台风来袭安全提醒
 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F 邮编:463000 电话:(0396)2601108
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029