你所处的位置:首页 >> 预警信息 曝光台
  • 预警信息 曝光台

    雷电黄色预警信号

    发布者:减灾委 日期:2020/7/7 18:15 点击数:1172 

    图片1.png

    一、气象预报

    驻马店市气象台2020年771725分发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时我市大部分县区将有雷电活动,局地伴有短时大风、短时强降水等强对流天气,请注意防范。

        二、防御指南    

        1.建筑物上装设避雷装置。即利用避雷装置将雷电流引入大地而消失。

        2.在雷雨时,人不要靠近高压变电室、高压电线和孤立的高楼、烟囱、电杆、大树、旗杆等,更不要站在空旷的高地上或在大树下躲雨。

        3.不能用有金属立柱的雨伞。在郊区或露天操作时,不要使用金属工具,如铁撬棒等。

        4.不要穿潮湿的衣服靠近或站在露天金属商品的货垛上。

        5.雷雨天气时在高山顶上不要开手机,更不要打手机。

        6.雷雨天不要触摸和接近避雷装置的接地导线。

        7.雷雨天,在户内应离开照明线、电话线、电视线等线路,以防雷电侵人被其伤害。

        8.在打雷下雨时,严禁在山顶或者高丘地带停留,更要切忌继续蹬往高处观赏雨景,不能在大树下、电线杆附近躲避,也不要行走或站立在空旷的田野里,应尽快躲在低洼处,或尽可能找房层或干燥的洞穴躲避。

        9.雷雨天气时,不要用金属柄雨伞,摘下金属架眼镜、手表、裤带,若是骑车旅游要尽快离开自行车,亦应远离其它金属制物体,以免产生导电而被雷电击中。

        10.在雷雨天气,不要去江、河、湖边游泳、划船、垂钓等。

        11.在电闪雷鸣、风雨交加之时,若旅游者在旅店休息,应立即关掉室内的电视机、收录机、音响、空调机等电器,以避免产生导电。打雷时,在房间的正中央较为安全,切忌停留在电灯正下面,忌依靠在柱子、墙壁边、门窗边,以避免在打雷时产生感应电而致意外。   


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F 邮编:463000 电话:(0396)2601108
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029