你所处的位置:首页 >> 机关党建 纪检监察
  • 机关党建 纪检监察

    市应急管理局举办党纪学习教育读书班

    发布者:机关党委 日期:2024/4/29 17:11 点击数:496 

        根据党中央和省市委关于在全党开展党纪学习教育相关要求,为切实抓实党纪的学习,近日,市应急管理局举办党纪学习教育读书班。局领导班子成员及机关各科室、局属各单位副科级以上人员参加会议。

    会议观看了中央党校(国家行政学院)政治和法律教研部教授任进对《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、主要看点及总则作的专题辅导,对党纪学习教育读书班的日程进行安排部署。中心组成员围绕《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻开展研讨交流,机关各科室、局属各单位代表共3名同志分别围绕主题并结合各自工作职责谈了学习体会。

    会议指出,要充分认识举办这次读书班的重要性。举办这次读书班,是贯彻落实党中央决策部署和省市委要求的需要,是全面加强纪律建设的需要,是打造应急管理铁军的需要。要通过举办读书班,深刻理解党纪的内涵,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,持续营造风清气正的政治生态。

    会议强调,要牢牢把握党纪学习教育的目标要求。要坚持“六项纪律”一起遵守,坚持学纪、知纪、明纪、守纪一并落实,坚持从严管理监督和鼓励担当作为一同发力。把遵规守纪刻印在心,用党纪校正思想和行动,以良好作风为应急管理事业高质量发展提供坚强保障。

    会议要求,要有力有序推进党纪学习教育见行见效。要坚持高标准,推动党纪学习教育走深走心走实;要着力解决问题,对照《条例》各项规定,认真检视存在的差距不足;要注重工作实效,做到学习教育与中心工作两手抓、两促进。要把开展党纪学习教育与落实党中央、省市重大决策部署和安全生产、防灾减灾救灾结合起来,以党纪学习教育实际成效更好助力应急管理事业高质量发展。

     


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029

x