你所处的位置:首页 >> 机关党建 纪检监察
  • 机关党建 纪检监察

    中共驻马店市应急管理局委员会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班集中学习研讨交流会议

    发布者:机关党委 日期:2023/11/22 16:18 点击数:793 

    11月22日,市应急管理局党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班集中学习研讨交流会议,局在家领导班子成员参加会议。

    会上,领导班子成员在集中学习研读习近平总书记关于

    树立和践行正确政绩观的重要论述、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》等学习材料的基础上,围绕“重实践、建新功,树立和践行正确政绩观,聚力真抓实干,以新气象新作为促进应急管理高质量发展”这一主题,紧密联系自己思想、工作实际,从不同角度、不同侧面交流了学习感悟。

    会议指出习近平总书记围绕树立和践行正确政绩观发表了一系列重要论述,全面、系统、辩证地阐释了正确政绩观的深刻内涵,对我们党为谁执政、为谁用权、为谁谋利的根本性问题作出了深刻生动诠释,彰显了深厚的为民情怀,为全体党员干部树立了光辉典范。

    会议强调,一是要坚持锤炼党性筑牢思想根基。要以主题教育为契机,在学思践悟中坚定理想信念,知之而后信之,信之而后行之。要从党性的高度来认识政绩观问题,深刻剖析政绩观错位的思想根源与现实危害,决不当两面派、做两面人,决不拿党的原则做交易,始终保持对权力的敬畏感,不断提高思想觉悟、精神境界、道德修养,永葆共产党人的政治本色二是要坚持为民服务的初心不动摇。从人民立场、人民利益出发时刻牢记习近平总书记嘱托坚持底线思维提升应急处突能力,扎实推进安全生产防控、防灾减灾救灾和应急管理体系能力建设,坚决遏制重特大事故和群死群伤自然灾害,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。三是要坚持求真务实的精神展现新作为。要牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,树立正确政绩观,锻造良好工作作风。“时时放心不下”的责任感,强化灾害风险源头管控,加强短历时极端灾害临灾预警应急专业救援力量建设,不断提升应急本领。要加强自身党性修养,提升业务能力,切实履行安全生产、应急管理、防灾减灾三大职责,为人民生命财产安全保驾护航。

     

     


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029

x