你所处的位置:首页 >> 机关党建 纪检监察
  • 机关党建 纪检监察

    驻马店市应急管理局召开以案促改警示教育暨 中秋国庆期间党风廉政建设集体谈话会议

    发布者:机关党委 日期:2021/9/22 09:00 点击数:2274 

    为进一步贯彻落实市纪委相关部署要求,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,9月18日,驻马店市应急管理局召开以案促改警示教育暨中秋国庆期间党风廉政建设集体谈话会议。市纪委监委派驻第二十六纪检监察组组长商东明同志、我局在家领导班子成员和全体党员干部职工参加会议。局党委书记、局长郭洪波同志主持会议并对全体党员干部职工开展集体廉政谈话

    会议由市纪委监委派驻第二十六纪检监察组组长商东明同志传达《关于2021年1-7月查处违反工作纪律问题情况的通报》(驻纪通〔2021〕16号)《关于三起违规吃喝收送礼品礼金典型问题的通报》(驻纪通〔202118号)、局党委委员、副局长郑新伟同志传达市纪委监委《关于进一步强化正风肃纪确保2021年中秋国庆期间风清气正的通知》。

    在集体廉政谈话中,郭洪波指出,从市纪委通报情况来看,我市个别县区、部门还存在顶风违纪现象,我们应急管理局部门承担着防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命,全体党员干部职工要严守政治纪律和政治规矩,守住廉洁边界不碰线;加强值守备勤不懈怠,以实际行动当好党和人民“守夜人”;认清当前国内疫情防控形势,严格遵守我市疫情防控各项规定要求,不做疫情防控中的“另类”。

    郭洪波强调,应急管理部门组建时间短,体制机制有待于进一步优化,外部整合和内部融合亟待深化,开展以案促改警示教育暨中秋国庆期间党风廉政建设集体谈话,就是要通过市纪委监委通报的案例的案例来教育大家,用惨痛的事实来警醒大家,以案明纪常警醒,持续筑牢思想“防线”、恪守法纪“底线”,为全市安全生产和自然灾害防治形势进一步稳定提供风清气正的环境。

    郭洪波要求,要坚持把习近平总书记“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本”作为党风廉政建设工作的根本遵循注重规范惩戒、严明纪律底线,使应急管理系统干部队伍从面对纪律红线不敢越,到扎紧制度篱笆不能越,再到筑牢思想堤坝不想越。

        


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F 邮编:463000 电话:(0396)2601108
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029