你所处的位置:首页 >> 机关党建 纪检监察
  • 机关党建 纪检监察

    驻马店市应急管理局开展社会心理服务宣讲活动

    发布者: 日期:2020/11/13 11:07 点击数:2005 

    为扎实开展“社会心理服务进机关”活动,注重人文关怀,从政治、思想、精神和心理等方面关心关怀干部职工,提高全体干部职工心理素质,进一步激励干部新时代新担当新作为。10月30日上午,驻马店市应急管理局在局视频会议室举办了“心理服务宣讲活动”,特邀市社会心理服务办公室李凯老师讲解情绪疏导健康知识,局机关及所属二级机构全体党员干部共同聆听了一堂正能量的情绪管理课程,活动由局党委委员、副局长郑新伟同志主持。


    1.jpg


    心理健康是健康的重要组成部分,加强心理健康服务是改善公众心理健康水平,促进社会心态稳定和人际和谐,提高公众幸福感的关键措施。讲课中,李凯老师从为何做社会心理服务工作、心理健康的定义、情绪的概念、情绪疏导方式方法等四个方面进行了系统的讲解,加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,学会接纳现实和自我的能力,掌握了应对压力和解决心理问题的方法技巧。课上,大家进行了互动和交流,学会了调节情绪的基本方法,感觉能量满满。


    2.jpg


    大家纷纷表示,要加强学习心理学知识,运用到工作和生活的各个方面,努力自我成长,保持身心健康,为应急事业贡献力量!

     

 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F 邮编:463000 电话:(0396)2601108
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029