你所处的位置:首页 >> 机关党建 纪检监察
  • 机关党建 纪检监察

    驻村帮扶暖民心 党员干部做先锋

    发布者: 日期:2020/5/20 10:49 点击数:2371 

                                  ——市应急管理局开展党员驻村帮扶活动


        “夜来南风起、小麦覆陇黄”,眼下,正值麦子成熟的季节。514日下午,市应急管理局全体党员干部赴扶贫联系点——遂平县阳丰镇朱屯村,开展驻村帮扶活动,及时落实帮扶措施,助力脱贫攻坚。


    022738f7fde9ead2bf472c22da6335ed1.jpg


     2020年是决战全面建成小康社会,决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。局党委高度重视脱贫攻坚工作,严格落实各级扶贫会议精神,多次组织局全体党员干部认真学习习总书记脱贫攻坚重要讲话精神,经常组织全局党员学习扶贫政策,吃透精神,履职尽责。

    习总书记曾指出,乡亲们脱贫只是迈向幸福生活的第一步,是新生活、新奋斗起点,脱贫攻坚越到最后,就越要在思想上“绷紧弦”在行动上“拉满弓”,不停顿、不大意、不放松,局党员干部入村后首先集中学习扶贫知识,而后,局领导班子成员分组带头入户走访,开展志愿服务活动。大家因户制宜,根据所包贫困户实际情况,认真核对落实各项惠民政策,排查问题,集中反馈,逐条销号,对已脱贫户巩固脱贫成效,加大产业扶贫力度,变输血为造血,努力克服疫情的影响,与群众谈心,宣讲三夏安全防范知识、介绍健康扶贫慢性病申报流程、村公益性岗位、土地流转等新知识和新政策,把责任放在心上,扛在肩上。


     030c249daaa0bf5d6dd0163be7253eebf.jpg


    通过此次活动的开展,进一步激发了全局党员干部干事创业的热情,大家纷纷表示,学习党章党规,就要认真牢记党员义务,“坚持党和人民的利益高于一切”发挥党员先锋模范作用,只要带着诚心去走访,视群众为家人,把走访群众当作“走亲戚”,把走访群众当亲人,就会暖民心,凝聚脱贫攻坚正能量,受到村民好评,打赢脱贫攻坚战,全局党员干部有信心有决心,我们一定能赢。


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F 邮编:463000 电话:(0396)2601108
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029