你所处的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业新闻
  • 新闻动态

    “人人讲安全、个个会应急,畅通生命通道,"确山县非煤矿山领域2024年安全生产月启动仪式

    发布者:矿山科 日期:2024/6/7 14:56 点击数:1056 

    为认真贯彻各级有关部门安全生产工作精神,大力推进企业安全生产工作,提高全体职工安全意识202466日上午,由确山县应急管理局主办,驻马店市涉案矿产资源企业托管工作组承办的安全生产月启动仪式在河南鑫龙昌科技发展有限公司(托管)启动,本次的活动主题是人人讲安全、个个会应急-畅通生命通道。通过本次活动,进一步提升非煤矿山领域应急管理保障和应急处置能力。

    确山县应急管理局局长徐海力、确山县任店长邓文艺、驻马店市产业投资集团党委委员、副总经理郑英姿、总经理助理、矿山托管工作组组长王金旺,确山县消防救援大队、确山县蛟龙救援队、确山县红十字会等单位的主要负责同志以及确山县非煤矿山企业代表出席了本次启动仪式本次启动仪式上还进行了消防应急救援演练,共出动应急救援队伍9支,参加演练人员和工作人员达100余人。本次演练背景为假设河南鑫龙昌科技发展有限公司(托管)行政办公区由于夏季高温电缆短路引燃可燃物发生火灾人员疏散应急逃生及灭火救援救护演练。 

    确山县应急管理局局长徐海力同志指出,一要提高政治站位,深刻认识安全生产工作极端重要性,要压紧压实安全生产责任;二要聚焦活动主题,组织开展畅通生命通道宣传和演练,提升公众逃生避险、自救互救能力。三要强化主体责任,推动专项排查整治行动,确保生命通道畅通。四要强化组织领导,确保取得活动实效,要持续宣贯安全生产法,督促企业落实安全生产“第一责任人”法定职责,深入开展安全生产治本攻坚三年行动。

    驻马店市产业投资集团总经理助理、矿山托管工作组组长王金旺同志在致辞中强调,希望托管矿山企业能以本次安全生产月启动仪式为契机,进一步增强安全意识,提升应急能力,共同为企业的安全生产工作贡献力量,持续推动非煤矿山领域安全生产高质量发展!

    确山县应急管理局副局长张德理同志对本次救援演练进行了点评。张副局长表示此次活动很好的检验了应急救援队伍物资、装备、技术等准备情况,锻炼了队伍,增强了全体员工的安全意识,提高了应急处置和自救互救能力,提高了各级指挥人员处置重大事故的能力。


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029

x