你所处的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业新闻
  • 新闻动态

    汝南县应急管理局开展跨部门双随机联合检查 助力优化营商环境

    发布者:宣传训练科 日期:2024/6/4 17:34 点击数:120 

    为规范监管行为,提高监管效能,不断优化营商环境,汝南县应急管理局坚持“强监管”和“减干扰”有机结合,全面完善“双随机、一公开”监管体系,持续开展双随机跨部门联合检查,实现监管成本最优化,对经营主体干扰最小化。

    图片3.jpg

    近期汝南县应急管理局与汝南县市场监督管理局、驻马店市生态环境局汝南分局积极行动,携手开展了跨部门双随机联合检查行动。此次联合检查采取实地核查和书面检查的方式进行,重点检查了该市场主体的安全生产、特种作业设备、企业治污设施等经营情况,对该市场主体落实好相关工作提出了具体的要求和建议。

    通过此次联合行动,一方面有效整合了监管资源,避免了重复检查对企业正常生产经营的干扰,切实减轻了企业负担,对强化执法效能起到了积极的促进作用,同时也增强了各执法部门间沟通协作能力。另一方面,全面深入地排查出企业存在的各类潜在风险隐患,为个别企业及时敲响警钟,促使其进一步强化管理,提升安全、监管、环保等水平。

    下一步,汝南县应急管理局将持续推进跨部门双随机联合执法检查工作,不断完善联合检查机制,持续为优化营商环境贡献力量。


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029

x