你所处的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业新闻
  • 新闻动态

    确山县举行2024年“安全生产月”启动仪式

    发布者:宣传训练科 日期:2024/5/31 15:07 点击数:375 

    今年6月是全国第23个“安全生产月”,5月31日,确山县举行“安全生产月”启动仪式,围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”的主题,落实“安全生产治本攻坚三年行动”整体部署,进一步统一思想、压实责任、夯实基础,时刻紧绷安全这根弦,抓牢抓实抓细各项安全生产工作确山县人民政府副县长张江昆出席活动。

    9ffb828af072e8c33eb30647391a3af.jpg

    随着“安全生产月”的正式启动,确山县安委会将集中一个月时间在全县开展系列宣传活动,组织开展畅通生命通道宣传、隐患排查和应急演练等,持续推动安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭。同时,通过政企联动、全员参与的方式,进一步增强群众安全意识、提升避险能力。

    近年来,确山县委、县政府始终坚持人民至上、生命至上,严格落实安全生产责任制,抓紧抓牢安全风险隐患排查整治,坚决维护群众生命财产安全和社会大局稳定,全县安全生产形势总体平稳。接下来,确山县将持续推进安全宣传“五进”工作,广泛凝聚“懂安全、会应急”的社会共识,合力构建共治共享的安全发展新格局。同时,围绕畅通生命通道“五个一”活动要求,确保全面提升员工安全意识和能力,真正做到“人人讲安全、个个会应急”。

    启动仪式现场,与会人员参加了主题签名承诺活动、突发火灾避险逃生的应急救援演练。


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029

x