你所处的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业新闻
  • 新闻动态

    板桥水库召开2024年防汛工作会议

    发布者:宣传训练科 日期:2024/5/17 15:45 点击数:229 

    5月13日,板桥水库召开2024年防汛工作会议,贯彻落实省、市防汛工作会议精神,分析当前防汛形势,安排部署板桥水库2024年防汛工作。驿城区委副书记、区长、板桥水库防汛指挥部指挥长陈金辉出席会议并讲话。

    会议传达了省、市防汛工作会议精神,宣读了板桥水库2024年防汛指挥部组织成员名单;听取了板桥水库2024年防汛工作要点。

    陈金辉在讲话中指出,要认清形势,保持高度警惕。各级各部门要牢固树立人民至上、生命至上的理念,始终保持清醒认识,强化预报预警,做好各项准备,积极应对极端天气风险。要深刻汲取历史教训,清醒认识严峻形势,最大限度防范化解灾害事故风险,努力做到“宁可百日无汛,不可一日不防”。要补齐短板弱项,立足防大汛、抗大洪,全力做好防汛工作,为经济社会发展提供坚实保障。

    陈金辉要求,要抓住重点,提高工作质效。要完善预案,聚焦监测预警、会商研判、应急响应、转移避险、抢险救援等关键环节,对现有方案预案进行再检视、再细化、再完善。要整治隐患,全面开展风险隐患排查整改,严格落实闭环管理,对所有涉水工程和设施进行拉网式排查,不留空白、不留死角。要夯实保障,加快推进各级防汛抢险和应急救援队伍建设,做好救援、抢险、排涝物资储备工作,优化储备品种和规模,提升应急物资保障服务水平。要监测预警,加强气象信息的收集、汇总、分析,滚动预测预报,精细预防预警,对出现的风险隐患第一时间做出科学分析、准确研判,第一时间将预警信息传达到村、到点、到户、到人。

    陈金辉强调,要压实责任,凝聚攻坚合力。防汛指挥部各成员单位要认真履职、主动作为,密切配合、形成合力,全力以赴做好各项防汛工作。要强化组织领导,严格落实“123”“321”工作要求,各单位牢固树立一盘棋思想,密切配合、团结抗灾,做到闻令而行、依令而动,有令必行、有禁必止。要严明工作纪律,严格执行24小时值班、领导到岗带班等制度,严格信息报送和发布纪律,加强宣传发动,强化责任追究,时刻保持高度清醒、高度警觉,以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,全力确保板桥水库安全度汛


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029

x