你所处的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业新闻
  • 新闻动态

    遂平县开展防灾减灾主题宣传活动

    发布者:宣传训练科 日期:2024/5/13 09:03 点击数:372 

    5月11日至17日为防灾减灾宣传周,为广泛宣传普及防灾减灾和避险互救知识,增强广大群众防灾减灾风险防范意识,营造全民参与防灾减灾的良好氛围5月11日上午,遂平县开展第16个以“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”为主题的防灾减灾宣传活动。县委常委、副县长王宁参加活动。

    活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传手册、接受现场咨询等方式,向广大居民进行防灾减灾、应急知识宣传,普及地震、火灾、气象等灾害的发生、预防、逃生、应急等知识。

    县委常委、副县长王宁到各成员单位宣传点,认真观看展板及宣传彩页,详细听取相关介绍,并就公共场所安全隐患排查、气象灾害应急救援知识、燃气安全应急科普知识、安全生产等与工作人员进行细致交流,对多样化的宣传方式给予充分肯定。

    此次活动共设立宣传台46个,宣传条幅169个,宣传版面139块,共发放宣传彩页11000份,宣传手册7600余份。通过系列宣传活动的开展,普及了安全防护、应急保障等防灾减灾救灾知识,教育广大群众牢固树立防灾减灾意识,不断筑牢防灾减灾救灾的人民防线,取得了良好的社会宣传效果。


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029

x