你所处的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业新闻
  • 新闻动态

    讲好“安全生产大讲堂”压实企业主要负责人第一责任人责任——市应急管理局组织开展危化企业主要负责人考试暨“安全生产大讲堂”活动

    发布者:管理员 日期:2024/2/20 15:02 点击数:1572 

    为进一步贯彻落实省、市对危化领域企业安全生产的工作部署与要求,保障企业春节后顺利复工复产,为全年安全生产工作奠定良好基础。2月19日下午,市应急管理局组织危险化学品生产经营、化工医药共计35家企业主要负责人,组织开展全市危化企业主要负责人考试暨“安全生产大讲堂”活动。

    图片1.jpg

    市应急管理局分管危化科负责同志、危化科全体人员和与会企业主要负责人共同集中收听收看了省应急管理厅危化领域全年和近期重点工作视频会和“开工第一课”专题讲座。

    根据省厅统一安排,课后驻马店市应急管理局组织与会的全体企业主要负责人进行了考试。考核的主要内容分应知应会知识和2023年重点工作两部分。

    图片2.jpg

    考试结束后,组织开展了全市“安全生产大讲堂”活动,由昊华骏化集团有限公司安全副总袁天啸讲解企业安全生产管理情况。市应急管理局四级调研员魏东强调,历来节后复工复产阶段都是安全生产关键期、事故易发期,假期结束,企业安全防范不可疏忽大意,认真扎实开展复工复产“六个一”,确保复工复产安全。昊华骏化集团有限公司安全副总袁天啸以“积极构建FORUS体系 全面推进安全管理提升”为题,对骏化安全管理先进经验和做法进行了讲解分享。

    图片3.jpg


    图片4.jpg

    参会企业负责人和安全管理人员纷纷表示,今天这次培训和考试对企业来说意义重大,深刻认识到抓好安全工作的重要性和安全生产工作需要做什么怎么做。特别是通过同行企业的经验分享,能够起到有效的借鉴和启发作用,今后一定要持续加强自身业务能力,切实履行自身安全生产责任,抓好抓实安全生产工作。


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029

x