你所处的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业新闻
  • 新闻动态

    西平县应急管理局开展燃气企业安全执法检查

    发布者:宣传训练科 日期:2023/11/24 10:39 点击数:149 

    进一步加强燃气安全管理,坚持以人为本、生命至上,坚持统筹发展和安全,切实增强燃气安全整治工作的紧迫感、责任感,全链条整治燃气安全风险隐患,坚决防范重特大事故发生。近期,西平县应急管理局相关人员对西平县燃气经营企业、燃气管道企业进行了执法检查。

    检查人员重点对企业日常如何进行隐患排查治理及建立台账、应急预案的制定和演练、从业人员持证上岗、燃气安全教育培训及双重预防体系的建立和运行情况进行了细致的检查。通过现场查阅资料,将企业存在不足之处进行了指导和服务。并要求企业要加强燃气安全知识宣传,以案说法、以案警示,不断提高燃气用户的安全意识和应急遇险处置能力。燃气企业要定期开展安全培训,确保从业人员掌握燃气安全常识和应急处置措施,切实提升作业人员技能水平,保障作业安全。

    随后检查人员来到了豫南燃气公司调度中心。企业负责人详细讲解了企业生产运营综合管理平台业务的开展情况,通过设备设施安装的数据监控终端系统,实行24小时监控。从监控系统随时监督管道人员巡查巡检、压力检查、异常检测预警及每一段巡查人员完成管道巡查任务的详细情况,确保了燃气管道安全平稳运行。

    最后检查人员对企业的微型消防站及消防器材的配备情况进行了现场查看,要求企业一定按照要求做好检测、维护和保养,并保存签字记录,确保消防器材及设备设施时刻处于完好状态。

    西平县应急管理局副局长冯建党强调:企业负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,全面压实企业主体责任,一定要加大燃气安全宣传力度,强化燃气安全知识的普及及警示教育,提高居民安全防范意识和应急处置能力,切实保障人民群众生命财产安全和社会公共安全。


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029

x