你所处的位置:首页 >> 新闻动态
  • 新闻动态

    汝南县护航二十大安全生产工作推进会召开

    发布者:宣传训练科 日期:2022/9/22 17:31 点击数:213 

    9月20日下午,汝南县护航二十大安全生产工作推进会在汝南县县委礼堂召开。汝南县县委书记李卫明出席会议并讲话,县委副书记、县长杜娟,县领导赵向阳、雷彦伟、胡艳红、刘桂涛、马红敏、徐永辉、牛建等出席会议。会议由杜娟主持。

    会上,县政府副县长徐永辉通报了当前全县安全生产情况,并安排部署了下一步工作。

    图片1.png

    李卫明要求,要严格落实安全生产责任制,进一步增强安全生产意识,以务实的精神、严厉的手段、有力的措施,加大安全生产专项整治力度;要加强安全生产风险隐患排查,对重点领域和环节进行全面彻底排查,建立排查、整改、督查的全链条责任体系,形成闭环抓落实的工作机制,确保排查出的问题隐患整改落实到位;要加大培训力度,提高企业从事安全生产管理人员的应知应会能力,做到严格培训,持证上岗;要严格执法监管,围绕重点领域和重点区域开展专项整治,时刻保持忧患意识,增强责任感和使命感,坚决杜绝麻痹思想和厌战情绪,杜绝安全生产事故。

    图片2.png

    李卫明强调,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,坚持“人民至上、生命至上”,以有效防范各类生产安全事故、坚决遏制重特大事故为目标,持续夯实安全生产责任和基础,深化双重预防体系建设,扎实推进安全生产专项整治行动,不断强化安全生产监管执法和重点行业领域专项治理整顿,全力防范化解安全风险隐患,全力以赴抓好安全生产各项工作, 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    图片3.png

    杜娟要求,一要统一思想,提升站位。各级各部门要切实把思想和行动统一到这次会议决策部署上来,增强做好护航二十大安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,全力防范化解重大风险隐患,营造和谐安全稳定的社会环境。二要突出重点,抓好落实。要盯紧盯牢重点任务、重要事项、重点部位,以最高标准、最严要求、最实举措、最佳状态抓好各项任务落地落实。三要夯实责任,确保稳定。要扛稳扛牢政治责任,强化协作配合,加强工作督导,严明工作纪律,严格监督问责,从严从细从实做好各项安全生产工作,以昂扬向上的奋斗姿态和维护安全稳定的实际成效,迎接党的二十大胜利召开。

    汝南县各乡镇(街道)党(工)委书记、政法委员,县委各部委(室)常务副职,县直及驻汝各单位主要负责人参加会议。


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F 邮编:463000 电话:(0396)2601108
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029