你所处的位置:首页 >> 新闻动态
  • 新闻动态

    汝南县应急管理局开展清明祭先烈活动

    发布者:宣传训练科 日期:2021/4/8 10:41 点击数:79 

    在中华民族的传统节日清明节前夕和建党100周年之际,为缅怀先烈革命精神,继承革命先烈的光荣传统,接受党史教育,感受革命初心,按照县党史办的通知要求,3月31日下午,汝南县应急管理局组织机关全体党员干部举行了“学党史铭初心,百年潮涌忆先烈”清明祭先烈活动,活动由副局长李红建主持。

    1.jpg

    祭祀活动庄严而肃穆,首先同志们来到汝南县革命烈士陵园,在这里缅怀革命烈士,学习党史,全体党员干部在烈士的纪念碑前集体默哀、鞠躬致敬。鲜红的党旗迎风招展,在副局长李红建的带领下,机关全体党员干部重温了入党誓词。党旗飘飘、誓言铮铮,全局党员干部又一次进行了心灵的洗礼和精神的升华。

    其次,张涛局长在活动中动情的讲到:此时此刻,我们怀着无比崇敬的心情来到这里,祭奠我们的革命先烈,我们一同站在这里,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达我们的思念之情,告慰烈士的在天之灵。同志们,我们生活在当今这个和平幸福的年代里,一定要加倍珍惜无数先烈用生命给我们换来的幸福生活,牢记烈士的遗愿,踏着烈士的足迹,用自己的生命和才智去实现先烈们未竟的共产主义事业,去创造共和国无限美好的明天!

    随后,全体机关党员干部为革命先烈奉上自己亲手准备的菊花,以寄哀思、以表深情。大家纷纷表示:革命先烈虽然已经离我们远去,但我们将铭记先烈的不朽功勋,继承先烈们的革命遗志,在他们呕心沥血开拓的道路上坚定的走下去,让中华民族永远屹立在世界民族之巅!

    活动最后,全体人员来到爱国教育基地--红星广场,广场上一个个红色历史典故、红色故事和红色景观记录着汝南县革命历史辉煌历程。此次活动使同志们感触很深,受益匪浅,充分感受到了革命先烈的伟大爱国情怀和革命精神。


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F 邮编:463000 电话:(0396)2601108
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029