你所处的位置:首页 >> 新闻动态
  • 新闻动态

    遂平县应急管理局召开《行政处罚法》专题培训会

    发布者:宣传训练科 日期:2021/2/22 08:29 点击数:75 

    为提高行政执法水平和行政执法人员素质,推动行政执法规范化、制度化,切实提高应急管理队伍的整体素质,提升依法行政的能力和水平,2月20日,遂平县应急管理局邀请县司法局法学专家冯云龙同志为全局干部职工举办了一场别开生面的《行政处罚法》专题培训会。

    1.jpg

    培训会上,冯云龙同志从行政处罚的概念、特征,行政处罚的种类和设定,以及行政处罚的管辖和适用等方面对新修订《行政处罚法》进行了系统全面的讲解,并对相关内容进行案例分析。

    通过此次培训,全局干部职工深刻领会了《行政处罚法》实施的重要意义,全面了解了《行政处罚法》提出的任务和要求,掌握了行政处罚内容和程序,为进一步加强和改进应急管理工作、规范执法行为打下了良好的基础。

 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F 邮编:463000 电话:(0396)2601108
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029