你所处的位置:首页 >> 新闻动态
  • 新闻动态

    西平县:重点时段打出“组合拳”整治净化安全生产环境

    发布者:宣传训练科 日期:2020/10/12 14:54 点击数:893 

    西平县:重点时段打出“组合拳”

      整治净化安全生产环境


        为了给国庆、中秋双节和党的十九届五中全会期间营造安全稳定的社会环境,西平县委县政府高度重视,在重要时间节点,出重拳、严排查、抓落实、狠整治,确保安全生产形势持续平稳。

        0e8f287a4d2c14f4ae5a00ac83c5d84.png

        一是多次密集召开安全生产会议高位进行工作部署。相继召开了9月16日由县安委会成员单位及有关重点企业负责人参加的全县安全生产工作会议、9月17日由县安委会有关成员单位和乡镇分管同志参加的全县“大排查、大整治、大执法”工作会议、9月18日在县委视频会议室召开的由全县各乡镇长及安委会有关成员单位一把手参加的安全生产工作会议。县长李全喜亲自研究部署,常务副县长张鹏、副县长蔡新亭每次做具体安排,要求严格落实安全生产责任,深入开展安全隐患排查整治和打非治违工作,及时发现整改突出问题,决不放过每一个领域、每一个园区、每一个企业、每一个场所、每一个岗位全面排查,不留空白、不留死角、不留盲区,实现全覆盖、零容忍,坚决防止走过场、搞形式。同时,要求建立风险隐患验收销号制度,明确责任、照单管控风险、消除隐患,确保国庆、中秋双节期间和党的十九届五中全会期间安全生产形势持续平稳。

    二是开展全县大排查大整治大执法行动。向全县印发了《西平县深入开展安全生产“大排查、大整治、大执法”行动方案的通知》,自9月18日起至10月底,在全县开展“大排查、大整治、大执法”行动。在全县范围,进行拉网式排查治理,坚决把隐患消除在萌芽状态。

    三是铁腕执法,开展重点行业领域专项整治。先后在建筑施工、食品制造业、塑胶领域、工贸等重点行业领域开展了打非治违专项行动,重拳出击,重点整治,严格执法,严厉打击非法违法生产行为。

    四是印发《关于切实做好国庆中秋双节期间安全生产工作的通知》,及早安排、统筹部署,严密防范。

    五是县安委办派出2个综合督导组不间断对全县进行督导暗访检查,发现问题、及时反馈、及时纠正、及时整改,确保责任落实、措施到位。

        止目前,安全生产专项整治共排查一般隐患622处,已整改418处,成立专项检查组15个,督导检查130次,检查单位227家,发现问题184个。建筑施工领域共排查建筑施工51处,施工人数213人,排查出一般隐患11处,下发整改通知书10份,下发暂停施工通知书2份;食品安全领域出动执法人员276人次,出动执法车辆283台次,检查食品生产企业243家次,检查食品小作坊45家次共发现食品安全和安全生产隐患278项,现整改到位253项;塑胶行业,采取停电措施8家,停产整顿8家,排查并整改安全隐患152处。




 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F 邮编:463000 电话:(0396)2601108
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029