你所处的位置:首页 >> 新闻动态
  • 新闻动态

    打造营商环境 服务地方经济

    发布者:宣传训练科 日期:2020/9/3 08:09 点击数:650 

    打造营商环境   服务地方经济


    为助推企业发展,打造营商环境,服务地方经济,确保企业生产安全,遂平县应急管理局主动作为,想企业所想,邀请省市安全生产协会专家组成两个组连续3天到企业现场指导,为企业生产安全把脉问诊。两个专家组分别深入到河南创新思念食品、史丹利化肥、众品食业、华鼎高分子等12家企业就安全生产组织机构、安全生产责任制、安全生产规章制度、岗位安全操作规程、安全教育培训、建设项目安全设施“三同时”、安全投入、安全检查、发包租赁的安全管理等方面进行逐项检查并给予现场指导。

    遂平县应急管理局党委结合实际,向专家借智、借力,深入企业开展安全生产隐患排查,发挥专家专业技术优势,为企业提供详实有效的安全技术服务。通过开展服务型执法,主动对接企业,紧密配合专家,实地察看企业现场安全生产管理工作,从企业安全设施设计、工艺流程、危险作业管理、双重预防机制建设等方面对企业安全生产问题和隐患进行逐一排查,对企业进行诊断评估,逐车间、逐岗位严查事故隐患。同时,与企业负责人进行面对面座谈,了解当前企业安全生产现状,共同分析安全生产的瓶颈问题,找出企业亟需解决的症结,指导帮助企业及时整改,确保企业安全责任、安全培训、安全投入、安全管理、应急救援等各项防范措施落实到位,全面提升企业整体安全水平,为企业排忧解难。

       企业负责人表示,此次专家“会诊”实事求是,方法科学,效果明显,尤其是对企业存在的问题和隐患看得准、查得细,并提出了操作性强的整改建议,对提升企业安全生产水平、促进企业安全生产形势稳定向好打下坚实基础。


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F 邮编:463000 电话:(0396)2601108
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029