你所处的位置:首页 >> 新闻动态
  • 新闻动态

    遂平县应急管理局:多措并举优化营商环境

    发布者:宣传训练科 日期:2020/8/27 09:18 点击数:449 

    遂平县应急管理局:多措并举优化营商环境


    为进一步优化营商环境,激发市场主体活力,今年以来,遂平县应急管理局坚持以“六稳”“六保”为目标,创新行政管理和服务方式,助力企业安全、高质量发展。
        一是树立服务意识。遂平县应急局牢固树立服务理念,增强服务意识,进一步转变工作作风,加强对企业的服务指导,端正服务态度,提高服务质量,化被动接受为主动服务,主动为企业提供全方位的服务,使企业群众和应急工作人员“心连心、零距离”。加强“事前”服务,对危化企业经营许可证逐户进行登记,在许可证到期三个月,每月对企业进行提醒,避免企业因许可证到期未复检导致停产停业,造成不必要的损失,出现安全隐患。灵活开展“事中”服务,在标准化创建、“双控”体系建设、诚信体系开展过程中,积极促进服务机构耐心咨询、完善资料、竣工验收等一系列服务,保证了各项工作顺利完成。
        二是规范执法行为。坚决做到文明、公平、公正执法,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”,不作为,乱作为等不良现象的发生。健全执法记录机制,重点解决在执法过程中存在的服务意识不强、办事不公、有法不依、违法行政、野蛮执法等问题。在监管环节,加强对企业帮扶,帮助企业解决和纠正安全意识淡薄、安全责任不明确、安全制度缺失以及安全管理不到位等矛盾问题,并指导企业科学整改,达到避免事故的目的。同时,结合“安全生产月”,推进安全生产宣传进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭,利用新媒体,每天发布一部安全事故警示片,进行警示教育,增强全民安全意识,提升公众安全素质。止目前,全县共排查企事业单位152家,排查治理各类隐患197处,下发责令整改指令书104份,推动隐患整改闭合。
         三是落实责任追究。强化问责力度,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律重拳整治消极怠政行为,公布投诉举报电话,严厉整治“慵懒散漫”和不担当问题,严肃查处破坏营商环境的违纪违法行为,坚决查处打击报复投诉企业的行为,持续强化破坏营商环境问题问责力度,营造企业敢于发声、直指问题的良好环境,确保优化营商环境措施落实到位。


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F 邮编:463000 电话:(0396)2601108
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029