你所处的位置:首页 >> 新闻动态
  • 新闻动态

    西平县应急管理局开展扫黑除恶宣传月活动

    发布者:宣传训练科 日期:2020/7/31 12:05 点击数:710 

    西平县应急管理局开展扫黑除恶

    宣传月活动

           为进一步贯彻落实西平县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室关于开展扫黑除恶宣传月工作的安排部署,不断提升群众对“扫黑除恶”专项斗争的关注度、知晓率,增强人民群众对此项工作的认同感,全力提升群众的安全感和满意度,2020年7月起,西平县应急管理局立足高标准、着眼新形势、依托新载体,灵活采取多种形式开展“扫黑除恶”宣传工作,营造了良好的社会舆论氛围。

    6b9ab2ba667c9f46c959471645af688.png

           活动中,西平县应急管理局按照要求制作了扫黑除恶宣传板,并设立咨询台,在现场向群众发放明白卡、宣传单,回答现场群众咨询。

    自开展扫黑除恶专项斗争以来,西平县应急管理解局深入贯彻落实西平县市扫黑除恶专项斗争一系列会议精神,局党组先后组织召开会议,传达贯彻落实会议精神,专题研究部署安全生产领域扫黑除恶专项行动。西平县应急管理局党组书记、局长马洪岗对安全生产领域的扫黑除恶工作进行了精心安排,从提高思想认识入手,以推进问题整改落实为牵引,扎实做好各项工作,进一步学习领会、贯彻落实上级关于开展扫黑除恶一系列重要指示批示精神,进一步提升政治站位,从政治和全局的高度充分认识扫黑除恶专项斗争的特殊性和重要性,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,以更扎实的举措,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成果,要求县应急管理局党员干部针对行业领域积极开展摸底排查黑恶势力,强调要把扫黑除恶斗争作为一项重大政治任务,摆在工作突出位置。

    西平县应急管理局在扫黑除恶专项斗争中不断加强宣传,营造氛围。一是创新扫黑除恶宣传的方式方法,充分利用“双随机、一公开”,在行业部门检查期间拓展扫黑除恶宣传教育信息。二是通过宣传月发放宣传资料,制作宣传扫黑除恶专项斗争法治相关信息。通过有声势、有实效的宣传工作,严厉打击黑恶势力嚣张气焰,震慑违法犯罪行为。三是通过开展安全生产领域“百日攻坚”专项行动,深入企业在日常监管中大力宣传扫黑除恶的相关法律法规,在行业领域形成上下一体、横向到边、纵向到底的扫黑除恶专项斗争法治宣传工作格局。


 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F 邮编:463000 电话:(0396)2601108
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029