你所处的位置:首页 >> 新闻动态
  • 新闻动态

    上蔡县委书记胡建辉到小洪河流域督导防汛抗洪工作

    发布者:宣传训练科 日期:2020/7/28 15:53 点击数:556 

    上蔡县委书记胡建辉到小洪河流域督导防汛抗洪工作


    7月24日,上蔡县委书记胡建辉深入小洪河流域督导检查防汛抗洪工作,县人大常委会党组成员任铁头,县河长办及小洪河流域乡镇负责人陪同。

    cb60a450dcf25151f5b0c3f71cc516a.png

    胡建辉先后到小洪河西洪段、东洪段和洙湖段督导防汛抗洪工作。每到一处,胡建辉都认真听取相关负责人关于当前防汛抗洪工作进展情况的汇报,并详细查看水位涨势、水位监测、流量变化、险工险段加固等情况,对各乡镇采取的有效措施给予了充分肯定,指出了当前工作中存在的薄弱环节,并就进一步做好防汛抗洪工作提出了具体要求。

    胡建辉指出,要增强忧患意识,维护群众利益。当前我县防汛抗洪形势严峻、任务艰巨,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大洪、抢大险,增强忧患意识,树牢底线思维,切实绷紧防汛抗洪这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,抓紧抓实抓细抓好防汛抗洪工作,全力保障人民群众生命财产安全。

    胡建辉强调,要全面落实措施,全力防汛抗洪。相关乡镇和职能部门要切实加强工作保障,制定完善应急预案,备齐备足应急物资装备,配齐配强应急救援队伍,加强防汛应急演练,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢。要聚焦当前工作中存在的薄弱环节,进一步加强河堤巡查和险工段隐患排查整治,做到早发现、早报告、早处置,确保万无一失。要严格落实24小时值班制度,提升气象数据研判能力,完善雨情水情监测预警机制,全力做好雨情、水情、汛情等信息的上传下达和指挥调度工作。

    胡建辉强调,要拧紧责任链条,凝聚工作合力。相关乡镇主要负责同志要认真履行防汛抗洪第一责任人的职责,坚守岗位、靠前指挥,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。县河长办要加强对防汛抗洪工作的业务指导,对防洪重点乡镇和汛情严重区域加派力量,协助做好防汛抗洪抢险救灾工作。县直相关部门要主动作为,协同作战,密切配合,提高效率,在全县凝聚起防汛抗洪工作的强大合力,坚决夺取防汛抗洪全面胜利。



 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F 邮编:463000 电话:(0396)2601108
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029