你所处的位置:首页 >> 新闻动态
  • 新闻动态

    新​蔡县多举措抓好秋冬季安全生产工作

    发布者:综合科 日期:2019/11/7 17:28 点击数:298 

    近日,为切实做好冬季安全生产工作,彻底消除各类安全隐患,防范安全生产事故的发生,新蔡县多措并举抓好冬季安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全确保全县安全生产形势持续稳定向好。

    一是提高思想认识,落实责任目标。及时召开安全生产工作专题会议,紧紧围绕“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的工作要求认真部署研究,制定具体实施方案,明确责任目标,做到任务明确、责任到人、措施到位,坚决防止各类安全责任事故的发生。

    二是强化宣传教育,提高安全意识。通过会议、广播、悬挂横幅、张贴标语等形式,将道路交通、危险化学品、安全用电、消防安全、《河南省安全生产条例》等安全生产法律法规和技术知识传达给群众,安全知识深入人心,并加强对企业主要负责人、安全管理人员和从业人员的安全培训,切实提高职工安全意识和遵章守纪的自觉性,防止意外发生。

    三是做好隐患排查,强化整改力度。进一步加大对道路交通、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、工贸等领域的安全生产执法检查力度,做到“全覆盖”,确保不漏一户,不留死角;治理做到“零容忍”,严格治理责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。对存在重大隐患、不能保证安全生产的,坚决停产整顿,做到全面完成整改,确保不留后患。

    四是突出防范重点,落实安全措施。针对冬季特点,进一步完善各类应急和救援预案,提高冬季各类事故的应急和救援能力,落实好防火等事故的预防,重点突出对道路交通、烟花爆竹营业点、学校周边和人员密集场所等安全检查严格实行值班制度,及时处理各类安全生产突发事件,有效遏制重大安全事故发生,并妥善应对极端天气等自然灾害,做足安全防范措施,以防发生各类安全事故,有效确保全县居民秋冬季生产生活的安全稳定。(新蔡县应急局 万思远

 

驻马店市应急管理局 版权所有 地址:驻马店市泰山路529号广泰大厦5F 邮编:463000 电话:(0396)2601108
豫ICP备19028465号 建议使用分辨率1024*768浏览本网 驻马店市应急管理局
豫公网安备 41170202000131号  网站标识码:4117000029